Windows2000 Domäne "WIN"

Windows-Domäne

Unser Ziel ist es, in Zukunft das Windows-Netz so weit wie möglich von dem Unix-Netz zu trennen. Da in letzter Zeit damit immer wieder Probleme aufgetreten sind ist es vor allem Ziel, sich von Samba zu lösen. Dazu werden die Dienste, die bis jetzt von Samba erbracht wurden, jetzt von einem Win2000-Server geleistet.

Es läuft zur Zeit eine Testphase, in der wir die Möglichkeiten und die Zuverlässigkeit der reinen Win2000-Domäne testen. Außerdem wollen wir Informationen über die benötigte Skalierung der Server sammeln.

Dazu brauchen wir Beta-Tester!

Das Beta wird sich dadurch bemerkbar machen, das die Anmeldung manchmal etwas länger dauert, oder wegen Änderungen bzw. Rebooten kurzzeitig nicht funktioniert. Ansonsten sind Services wie das Drucken auf den FB- oder ZEDAT-Druckern und der Zugriff auf das Homeverzeichnis weiterhin möglich.

Anmeldung

Wer jetzt schon einsteigen will, kann sich hier anmelden.
Wir brauchen ein paar Informationen, um die entsprechenden Computer- und Useraccount anzulegen.

Hier dann einige nützliche Links: