Überprüfung der DHCP-Einstellungen unter Windows XP

Der einfachste Weg, um herauszufinden, ob DHCP aktiviert ist oder nicht, führt über das Programm ipconfig. Sie können hiermit die Einstellungen auch anzeigen, wenn Sie mit einem nicht-Administrator Konto angemeldet sind.
  • Wählen Sie aus dem Startmenu die Option "Ausführen...":

• Geben Sie als Kommando ein: cmd  /k  ipconfig  /all:

• Suchen Sie in dem Ergebnisfenster die Zeile, die mit DHCP aktiviert beginnt. Steht in dieser Zeile nicht Ja, so aktivieren Sie bitte DHCP oder wenden sich an Ihren EDV-Koordinator.