Drucker einrichten unter Windows XP/2000

1. Öffnen Sie zunächst den Arbeitsplatz oder ein neues Explorer-Fenster:

2. In das Feld "Adresse" geben sie nun "\\printsrv" ein.

Wenn Sie nicht bereits mit ihrem Unix-Account an der Physik-Domaene angemeldet sind,

müssen Sie sich jetzt durch Eingabe ihres Benutzernamens und Passworts authentifizieren.

3. Im Fenster erscheint eine Liste der Fachbereichsdrucker.

Mit einem Klick auf die Spalte "Kommentare" können Sie diese nach Arbeitsgruppen sortieren.

4. Suchen Sie den Drucker, den Sie installieren wollen, klicken Sie ihn mit der rechten Maustaste an

und wählen Sie "Verbinden..." Falls Ihr Drucker nicht in der Liste auftaucht, geben Sie bitte der ZEDV Bescheid.

5. Damit ist der Drucker eingerichtet und kann von jedem Programm aus benutzt werden.

Bei Problemen füllen Sie bitte ein Trouble Ticket aus oder melden Sie sich bei der ZEDV.