Externe WebDAV-Kalender mit Sunbird nutzen

Dies ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Benutzung von WebDAV basierten Kalenderdateien mit dem Kalenderprogram Sunbird unter Windows XP.

Datei -> Externen Kalender importieren...

Im Netzwerk auswählen.

Als Kalender-Format iCalender (ICS) auswählen. Als Adresse muss die URL der Kalender-Datei auf dem WebDAV-fähigen Webserver angegeben werden. Hier lautet diese http://www.physik.fu-berlin.de/~dreger/dav/cal/zedv.ics.

Nun kann noch ein Name für den Kalender angegeben werden (dieser erscheint später in der Auswahlliste aller verfügbaren Kalender). Desweiteren können Sie die Farbe auswählen, in der die Termine dieses Kalenders dargestellt werden sollen.

Fertig stellen klicken und...

fertig!