Videodateien am Computer abspielen

Codecs

Sollten Sie Schwierigkeiten haben, Videodateien abzuspielen, die auf unserem Webserver liegen, so fehlt auf Ihrem Computer vermutlich die entsprechende Software. Wir empfehlen, das folgende Codec-Paket zu installieren: Die aktuelle Version des Pakets finden Sie unter www.xpcodecpack.com oder www.free-codecs.com.

Videoformate

Um möglichst große Kompatibilität bei gleichzeitig guter Qualität der Videodateien zu gewährleisten, versuchen wir die Videodaten in mehreren Formaten anzubieten. Einige Formate, wie Microsoft MPEG-4 V2 (MP42) oder Microsoft Windows Mediva Video 8 (WMV2) lassen sich zwar auf einem Windows XP Rechner ohne zusätzliche Software abspielen, bieten aber nicht die optimale Qualität. Bessere Qualität bieten z.B. die Codecs h264 oder Xvid. In der Regel sollte es immer möglich sein, wenigstens eines der angebotenen Formate ohne Schwierigkeiten abzuspielen.